欢迎访问大志高级中学网站!
全国招生热线:0551-62535380
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

新闻中心

校园公告

首页 > 新闻中心 > 校园公告

军训须知

发布时间:2019.08.18??作者:??来源:??访问数:55

学生军训须知

为了更好的开展军训工作,保证军训课程能够安全有序地进行,进一步提高同学们的团队协作意识和安全意识,更好的培养同学们的自理自立和团队协作能力。基地要求所有参加军训课程的学生都务必做到以下几点:

1、学生在军训教育课程中应该一切听从教官和带队教师的指挥,不得擅自行动、不得私自脱离队伍。

2、每次出发前学生需按时到指定地点集合,听从教官指挥整队有序上车,不争先恐后、不你推我搡。

3、学生必须严格遵守军训课程的有关时间规定,包括出发时间、军训教育课程时间及用餐时间等。

4、学生在乘车期间禁止将头或手伸出窗外,在车上应做到不起哄,不讲粗话,服从教官的管理。

5、学生在行车途中不得擅自下车,如有特殊情况必须向带队教师报告。

6、学生身上携带现金数量以够用为度,贵重物品以少带为宜。

7、学生在回程行车中无特殊情况,不得离队回家。在学生集体到达学校后,需有家长来接并签字确认,学生方可离校。

8、如遇突发事件,学生应该及时通知带队老师或教官。

9、学生携带的物品:自用洗漱用品如牙具、毛巾、拖鞋、换洗衣物、雨伞、笔记本、笔、塑料口杯等。

10、军训作为学生学期课间的课程来操作,要求每位学生以作文、日记、诗歌、散文、图片或游记等形式,完成一篇课外实践作业作为后军训的拓展。

11、军容检查:男生不得留长发;女学生不得烫发、染发。男女生不得留长指甲,不得染指甲。男女生不带首饰、项链参加军训。